子宮頸がん⑲病院食編
ルーミー紹介
☆私47才
☆おしゃべり大好き元気なAさん40代前半
☆嫁さん孫さんに少し不満ありBさん70代前半
☆大人しい、穏やかすぐ退院した30代前半(?)Cさん
☆この病院で事務として働いて、おおらかで、夜一晩中イビキの演奏を繰り広げるDさん50代前半。
特別ゲスト☆別ルームだが、お話好きな高校教師。個室に移ったときは部屋にも遊びに来るD さん50代前半(?)
人の気持ち(つらさ、大変さ)は計れないけど…
私の手術が一番大きいことをジワジワ確認…
はぁ。。。
―☆―☆―☆―☆―☆―☆―
あーせめて病院食ぐらいは美味しいものであれ~!!
んっ!!
不味い
(作った方に失礼なので…)
口に合わない。
煮物が多い。
ご飯が進むおかずではないのに、
ライスは大盛りっ。
(今だかつて完食はしていない。)
んっ?何これ?
『肉禁止、魚禁止、青魚禁止』
肉禁止はお願いした、
でも魚は食べますよー!と三人ぐらい看護師さんに訴える。
だってタンパク質少なすぎでしょ。
☝️だからこれを飲んでいた。
やっと魚~!
お肉食べない人のメニューって珍しく大変なのかも。
普通の方のメニューには『麻婆茄子』や『カレー』等があった。
にしてもここの食事は少し病人には消化が悪いような。。。
術前、『蕨のおひたし』が出たときはちょっとびっくり。
(まあ、術日浣腸すれば全部出るんだろうけど。。。)
そして、極めつけ術後から一日明けの最初のご飯は…☆☆☆
『冷やし中華』でした!!
誰たべるん?
術後で朦朧としているので写真も撮れず。
と言うか食欲なんてない。。。