子宮頸がん⑲病院食編

ルーミー紹介

☆私47才

☆おしゃべり大好き元気なAさん40代前半

☆嫁さん孫さんに少し不満ありBさん70代前半

☆大人しい、穏やかすぐ退院した30代前半(?)Cさん

☆この病院で事務として働いて、おおらかで、夜一晩中イビキの演奏を繰り広げるDさん50代前半。

特別ゲスト☆別ルームだが、お話好きな高校教師。個室に移ったときは部屋にも遊びに来るD さん50代前半(?)

人の気持ち(つらさ、大変さ)は計れないけど…

私の手術が一番大きいことをジワジワ確認…

はぁ。。。

―☆―☆―☆―☆―☆―☆―
あーせめて病院食ぐらいは美味しいものであれ~!!

んっ!!

不味い

(作った方に失礼なので…)

口に合わない。

煮物が多い。

ご飯が進むおかずではないのに、

ライスは大盛りっ。
(今だかつて完食はしていない。)

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んっ?何これ?

『肉禁止、魚禁止、青魚禁止』

肉禁止はお願いした、

でも魚は食べますよー!と三人ぐらい看護師さんに訴える。

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だってタンパク質少なすぎでしょ。

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☝️だからこれを飲んでいた。

やっと魚~!
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お肉食べない人のメニューって珍しく大変なのかも。

普通の方のメニューには『麻婆茄子』や『カレー』等があった。

にしてもここの食事は少し病人には消化が悪いような。。。

術前、『蕨のおひたし』が出たときはちょっとびっくり。

(まあ、術日浣腸すれば全部出るんだろうけど。。。)

そして、極めつけ術後から一日明けの最初のご飯は…☆☆☆

冷やし中華』でした!!

誰たべるん?

術後で朦朧としているので写真も撮れず。

と言うか食欲なんてない。。。


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