料理。苦手
料理上手なりたかった。。。
とりあえず苦手だ。
自信がない。
味もそうだが、
食材の扱いも。
生かしきれていない。
野菜はいつも洗いすぎて…、
炒め物はシャキッとしてない。
サラダは水切りボールで回しすぎて…、野菜が痛み次の日にはなんか弱っている。
魚は焼きすぎて…パサパサ。
生肉なんて怖くて扱えない。
(私と旦那はヴィーガンではないが、肉だけ食べない菜食主義)
☆―…―…―…―…―☆
で、今日もスムージーを作った。
おとといの採血分の栄養を取り戻せー!
何でも入れちゃえ!
んっ、
これは!
(* ̄∇ ̄)ノ(* ̄∇ ̄)ノ
胃の中の味!!
そう、
まさに、
ゲ○の味。
マジかー!!
いろんなものを入れすぎた。。。
(それとも何か腐っていた?)
旦那は
「砂糖入れれば。」
…いや、そういう問題ではない。
もはや、スムージーは
料理ですらない。
ブルーベーリーの色が魅力的で飲みそうになる。。。
そして飲む。
…えっ?これは何かの罰ゲームですか?